这是一份不用很累很麻烦就能鉴别动物的指南

发布时间:2019-05-26   来源:龙8娱乐   

很多人不是很认得动物,进了动物园,说两只脚的都是猴子,四条腿的都是羚羊,飞鸟馆里小的是鹌鹑,大的是老鹰,中间的都是鸡。



对人脸盲可能没的救,但认不得动物,还是能速成培训一下的,今天的内容,大概率是不会错的,但也不排除一些个例,毕竟没有胸的人类也是有的。


先来简单一些的。


休息时候翅膀合上的是豆娘,翅膀摊开的是蜻蜓。



身上黏糊糊没鳞片的是蝾螈,光溜溜有鳞片的是蜥蜴。



有好多张牙舞爪脚丫子的是蜈蚣,更圆更胖、jiojio 更小更多的是马陆。



猴子有尾巴,猩猩光屁股



海龟的 jio 像翅膀,好划水,陆龟的 jio 有脚趾,好走路。



尖嘴猴腮的是大羊驼,圆胖鼻子短的是羊驼,大羊驼不是长大的羊驼,大羊驼就是大羊驼。



海獭的鼻子像扑克上的黑桃,水獭的鼻子长得比较随意



记住了?下面高级一点的来了。彩色的是小熊猫,黑白的是浣熊,这俩尾巴都有圈,貉的尾巴没圈,就是纯棕色



日本人喜欢管貉叫狸,我们翻译日文的时候,经常把日本人所谓的“狸”翻成“狸猫”,比如宫崎骏的动画《平成狸合战》翻译成《百变狸猫》。其实貉是犬科的,跟喵星人势不两立。


章鱼身体是圆的八条腿,擅长做小丸子和足球预测;墨鱼的肉鳍长在身体侧面,长长的两条,像花边十条腿,小只的墨鱼可以涮火锅吃;鱿鱼身体后面的肉鳍是三角形的,十条腿,整只烤了好吃,铁板煎了也好吃。


海洋里还有很多撞脸的动物。可能以前的人比较懒,在常见动物的名字前面加个“海”,就可以命名海里的动物,因此有了海象、海豹、海狮和海狗这些不贴切的名字,我们努力认一下。


有长牙的都是海象,因为大象也有牙。


长得萌的是海豹,因为后 jio 像鱼,所以在岸上只能蠕动。我认为豹子是猫科动物,猫很萌,所以长相萌的就叫海豹(别信)。


以上两位的耳朵都只是两个洞


海狮和海狗都属于海狮科,关系很近。它们的后 jio 可以转到前面去,能走路,看上去更像兽类的 jio。另外,仔细看,它们都有小小的耳朵。海狮走路的时候,后脚两个鳍一左一右朝前迈;大多数——注意,是大多数——海狗走路的时候,后脚两个鳍并在一起朝前蹦


下面难点来了!!!


南非海狗Arctocephalus pusillus)属于海狗,但它走路是“左右朝前迈”的模式。而且,根据科学家对这些动物基因的研究,在进化树上,“海狗”和“海狮”并不是分开独立的两个分支,所以叫做“海狗”动物并不是一家亲,“海狗”只是人类强行加到它们头上的名字而已。


再次吐槽以上四个名字。


怎么分辨美短英短、哈士奇阿拉斯加?我们偏不说猫狗。今天的认动物速成班就到这里,下次开课时间为猴年马月大羊驼日,鞠躬感谢大家。


作者:李小葵

配图:王劈柴

编辑:红色皇后


一个AI

儿童节和小长假都要来了,强烈建议收藏。



你有见过长得最奇怪的动物吗?或者你心中有长得最奇怪的动物吗?发出来让我们开开眼界~


BTW,我们设置了小小的门槛,相信热爱科学的你肯定会通过考验!扫描下面的二维码,在42秒内答对尽可能多的题,达到一定分数才可以加入,每24小时仅能答题一次。呼~深吸一口气,然后好好答题吧!


AI和同事们等你来玩哦~