曾被誉为“小王菲”的她如今怎么样了?

发布时间:2019-06-05   来源:龙8娱乐   

你还记得“许美静”这个名字吗?不久前许美静再度回归,在南京办了场演唱会。她说自己大病了一场,也轰轰烈烈地爱了一场,这个舞台久违了。



无论是歌手,还是演员,多年后当我们再次想起,都会忍不住唏嘘一句:“唉,当年她很火啊。”是啊,许美静当年很火。


在演艺圈要走红的方式很多,可以炒CP,也可以靠流量,实打实用作品杀出血路的是少数。许美静就是那个少数。虽然走红时间只有短短几年,但她交出了张张传唱的专辑。在严苛的豆瓣打分里,每张唱片都在8分以上。



当年和许美静同时期唱片畅销的怕是要属王菲了。对比乐坛成绩,两人真的称得上“既生菲何生静”。看专辑封面,相似的与世隔绝脸;看演出造型,王菲有大脏辫的搞怪前卫,许美静也有冲天辫的特立独行。连唱粤语歌,许美静一开嗓,很多最初不认识她的人都以为这是王菲的歌。



但故事的后半程,两人就出现了差异:一个离婚后照样是“传奇”,一个隐退后却被视作“疯子”。2006年,许美静在一家酒店里被警方逮捕。当新闻一时间炸开锅,被热议的不只是许美静的精神问题,昔日八卦感情也来凑热闹。随即引退多年。



这些年,她去了哪儿了、做了些什么?没太多人知道。但2014年,许美静成为孙燕姿演唱会的嘉宾。两位新加坡女歌手代表,同框合唱《城里的月光》。声音穿透时光的交错,让人百听不厌。


2015年,她参加了上海的简单生活节,抱病连唱多首经典。全程她笑得明朗,说自己的人生观其实很乐观。对于再次回到舞台,她很感谢李宗盛的邀请,感谢制作人陈佳明也来帮忙,感谢姐姐的陪伴,感谢台下所有冒雨听她唱歌的人



结束时,许美静又说:“期待我们下一次的相聚。”下一次,便是四年后的南京。而又一个下一次呢?余生且长,人生依然可期。


文|淘漉音乐

编辑|珍妮花





- 长按关注QQ音乐 -