共享单车扫不开却自动计费犘谐滔允酒锏椒侵蓿合胍阋黄鹑ヂ眯校

发布时间:2019-06-05   来源:龙8娱乐   


很多人都骑过共享单车,但是怕是没多少人能骑到“有灵魂的”单车。


近日,据看看新闻报道,吉林长春的周先生和女朋友想要骑共享单车出行时,却遭遇一些意料之外的麻烦。周先生女朋友先扫了一辆薇薇单车二维码,锁没打开,于是周先生也试着扫了一下,没想到两人都没有将单车打开,但系统却已开始计费,并且App里面两人地图上的定位都开始自己动了起来。


五六天过去了,计费竟仍未结束。更夸张的是,周先生女友的定位显示,她已“骑”了一万多公里,出了中国“漂洋过海”到了非洲。



两人一直想要结束行程,然而系统要求必须在单车旁边,并且把车上的锁关上才能结束——可是他们开始就没有打开过单车锁。周先生也一直试图联系客服,然而对方却始终处在关机状态。连该共享单车公司在长春方面的办公地址或者办公电话都找不到。


这个脚踏车还真是“有灵魂的”脚踏车,网友都在调侃世界那么大,单车也想去看看......


新闻中周先生遇到的情况应该是共享单车运营后台出现问题,前文所提到的薇薇单车知名度不高,在查询其资料时也没有详细信息。



到目前为止,该共享单车方还没有人出来回应。


在共享单车刚出来时,是打着解决最后一公里以及上下班高峰拥堵问题的口号,但是4月份以来共享单车收费齐齐上调,社交平台上出现了关于#骑共享单车比坐公交贵#的话题讨论。



以北京地区为例,其中摩拜单车15分钟内收取1元,每超过15分钟加0.5元,也就是说骑行1小时要支付2.5元;而哈罗单车每15分钟1元,骑1小时需支付4元。这样一算确实贵过公交。


哈罗单车方面曾回应称,70%的用户骑行时间在15分钟以内,所以这一次价格调整对绝大多数用户来讲影响并不大。


话虽如此,但是很多人还是认为共享单车一开始是受到各方支持的,环保、便利和便宜,而如今这几个方面都开始变质了。大概共享单车也是互联网时代最让人可惜的项目之一,希望以后会有更好的发展了。



【 THE END 】—


往期精彩文章回顾:


|“备胎”海思的蛰伏与挑战


|优衣库KAWS联名款遭哄抢 大打出手场面惨烈 是我不懂时尚了吗?


|苹果WWDC 2019看点回顾:iOS黑化、iPad系统独立、王者Mac Pro发布...