行拘年龄拟从16岁降至14岁|小南早报

发布时间:2019-06-06   来源:龙8娱乐   


中国高净值人群达197万人;行拘年龄拟从16岁降至14岁;北京中小学校一周食谱不能重复;全日空一航班14分钟急降万米;诺曼底登陆75周年纪念活动;澳洲小镇挖出新品种恐龙化石。

整理 | 奎因





中国高净值人群达197万人

5日,招商银行与贝恩公司联合发布《2019中国私人财富报告》(以下简称“报告”)。2018年,国内可投资资产在1000万人民币以上的中国高净值人群数量达197万人,坐拥61万亿人民币可投资资产。不到千分之二的人群持有超过三分之一的个人财富。

从财富规模看,2018年,中国高净值人群人均持有可投资资产约为3080万人民币。即便迈入富豪俱乐部,富人圈里分化也很明显。2018年可投资资产超过1亿人民币的超级富豪共有17万人,在富豪圈内(197万人)只占据不到10%的比例。但17万超级富豪总计持有资产25万亿人民币,占据千万富豪持有可投资资产的40%以上。(中国证券报)

雨我无瓜。






行拘年龄拟从16岁降至14岁

近日,全国公安机关执法规范化建设推进会召开,会议提到治安管理处罚法修订工作。中国政法大学副教授苑宁宁称,“国务院2019年立法工作计划显示,治安管理处罚法修订草案(以下简称修订草案)今年拟提请全国人大常委会会议审议。据我了解,修订草案拟将行政拘留年龄从十六周岁降至十四周岁。”

2017年1月,公安部发布了治安管理处罚法修订公开征求意见稿(以下简称征求意见稿)。与现行法律相比,征求意见稿取消了十四周岁至十六周岁未成年人不执行行政拘留处罚的规定。也就是说,除初次违反治安管理外,对十四周岁至十六周岁未成年人依法给予的行政拘留要予以执行。(法制日报)

这个可以有,不犯事的孩子不差那两年,倒是犯事的孩子应该早点对自己的行为负责。




北京中小学校一周食谱不能重复

北京市卫生健康委日前公布了最新版《北京市中小学校健康食堂标准》,要求学校食堂一周内的食谱不应重复,向师生家长公示学生餐制作过程及原料进货等信息。学校食堂要按照“阳光餐饮”工程建设要求,通过透明厨房、视频厨房或网络厨房的形式展示学生餐制作过程。

新标准对学校食堂的营养、配餐与烹调加工均提出了明确要求。例如:食物选择、搭配应结合学生生长发育特点及不同年龄段在校学生营养健康需求,科学制定供餐食谱,以日为单位,一周内的食谱不应重复,做到搭配合理、营养均衡。标准中还特别强调,寄宿制学校商品部应严格控制和管理汉堡包、方便面等高脂、高盐、高糖食品,不得出售碳酸饮料等不利于健康的含糖饮料。(北京晚报)

建议有食堂的单位参照以上标准……等等,有食堂就不错了,还要什么自行车??






全日空一航班14分钟急降万米

6月1日下午,一架从美国圣何塞飞往日本东京的波音787客机,在落地前45分钟因两个空调系统相继故障,14分钟内急降万米,所幸平安着陆无人受伤。6月5日,日本国土交通部将此事认定为重大事故,正展开事故调查。

记者查询航空网站flightaware获悉,涉事航班为全日空航空公司的NH171航班,执飞机型为波音787-8,机龄5.4年。据显示,NH171航班在落地前45分钟,在14分钟内从13000米高空急降到约3000米。对于紧急下降的原因,日本有关部门披露为“两个空调系统相继故障”。据日本国土交通部门5日消息,该架波音787发生紧急故障后1小时,安全降落在东京成田机场,163名乘客及机组人员未受伤。(南方都市报)

相关人士表示,客舱失压,正常下降,大家不用过分恐慌哟。






诺曼底登陆75周年纪念活动

据外媒报道,世界多国领袖当地时间5日聚集在英格兰南部港口城市朴茨茅斯(Portsmouth),参加诺曼底登陆75周年纪念活动。除了英女王伊丽莎白二世和英国首相特雷莎·梅,美国总统特朗普、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔、澳大利亚总理莫里森等16国领导人,以及300多名二战老兵均参与了纪念活动。

今年6月6日,是对第二次世界大战胜利发挥重要作用的诺曼底登陆75周年纪念日。为迎接这一特殊日子的到来,英国各界筹备了空前浩大的纪念活动,包括军事展览、飞行表演、跳伞、跨海峡飞行和航行等。(中国新闻网)

“无论对于盟军还是我们,这都将会是最长的一天。”






澳洲小镇挖出新品种恐龙化石

据澳媒报道,澳大利亚科学家4日表示,在新南威尔士州内陆小镇一个猫眼石(Opal)开采场下发现的一批化石,属于一种新发现的食草恐龙品种群体,可追溯到一亿年前。发现结果刊登在美国的《脊椎动物古生物学期刊》上,该篇论文是由澳大利亚新英格兰大学的科学家撰写。带领研究的菲尔贝尔(Phil Bell)表示,一共大约有60多块恐龙骨骼,数量之多,令人感到惊讶。

这次发现的新品种恐龙,被命名为“Fostoria dhimbangunmal”,“Fostoria”是为了纪念福斯特,“dhimbangunmal”在当地原住民语言中的意思为羊牧场,这也是发现该恐龙化石地区的名称。4只该类型恐龙的部分化石仍未出土,包括可能有5米长的成年恐龙。(中国新闻网)

好眼力,这块恐龙化石瞅着就很像宝石。




END




欢迎分享到朋友圈,如想取得授权请邮件:newmedia@nbweekly.com。如果想找到小南,可以在后台回复「小南」试试看哦~