科比到底要多倔强?年轻的他宁可投出三个三不沾,也不传给奥尼尔

发布时间:2019-06-15   来源:龙8娱乐   

科比他是本世纪以来的第一分卫,他也是继乔丹之后最像乔丹的一位球员。而科比不管是在球场上还是球场下他都会保持一副倔强的性格,他一直都相信可以靠着自己的实力来带领球队取得最后的胜利,其实这一气质在新秀赛季就已经体现。

在科比96-97年这个赛季,这是科比进入NBA的第一年,即使大部分出场时间都是替补,场均得分也就7.6+1.9+1.3的数据,但这并不影响科比的进攻欲望。在97年来到季后赛后,湖人第二轮面对的是爵士队。其实在四场比赛结束湖人就以1-3落后于爵士,而第五场比赛也成为至关重要的一场。

在这场比赛一开始双方就打的非常激烈,湖人这边凭借奥尼尔在统治力,他们的比分也一直都没有被拉开。但来到比赛的最后时刻,球队中的除了奥尼尔其他球员都不敢出手,只见科比毅然决然的要球出手了三次三分,但这三次出手全部都以三不沾结束,最终湖人惜败爵士止步第二轮。

在这场比赛结束之后科比饱受争议,但他并没有因此而停止自己的步伐。因为他已经想到自己的三分能力确实不行,于是在那个休赛季科比一直都在训练馆训练,以此来提高自己的球技和投篮能力,这也为他之后成功打下了最扎实的基础。值得一提的是,在那场比赛结束后奥尼尔的鼓励也成为了科比前进的力量。

这就是科比的新秀赛季,他一进联盟就是这么倔强,他敢于做别人不敢做的事情,即使遭遇到了别人的笑话,但只要能让自己变得更强并保持这样的倔强,那么成功迟早都会到来。

篮球殿堂!一个值得你订阅的篮球账号