【戈壁臻藏】走近天眼雕刻世界,体验天眼赌石之路(二)

发布时间:2019-06-19   来源:龙8娱乐   

集宝街——玉见魅力石界

Youth Day

点击播放视频

建议在WIFI环境下观看本节目

素手巧雕,精工细作。这是每一个雕刻师一直以来的追求,陈召老师同样也不例外,面对已经打磨完成的几块天眼原石,陈召老师却有着更高标准的要求,对于一件完美的天眼雕刻作品来讲,这几块显然还不是理想之作。



面对阿拉善天眼原石,其作为雕刻来讲,是存在不小的赌性在其中的。我们都知道在翡翠界向来都有赌石一说,正所谓“富一刀,穷一刀”,有许多资深的翡翠原石鉴定前辈,也不能准确的预估切完之后的结果,可见其赌性之大。

而我们的阿拉善天眼原石,赌性同样也是存在的,一枚天眼原石从外观上看,纹路和眼圈都有不同,而打磨切割之后,又是另外一番景象。有的通体玉化,颜色透亮,眼圈、眼仁大小均匀,极富有神韵;而有的却是裂纹极深,甚至有些连眼仁都已经消失不见了。

范老师带来的天眼原石其中有一块,就是内部杂质居多,也有着很多细小裂纹,另一块则是眼仁部分呈现空心状,都不再适合天眼的雕刻了。因为在这上面雕刻的发挥空间变小,创作意义也并不是很大。

下期节目咱们再看,范老师与陈召老师打赌切石,是否能够完成一件天眼雕刻作品。


天眼雕刻似乎还没有结束,咱们下期再见... ...




原创:木子

视频:木子

编辑:木子

石友小777娱乐栋:玉石自媒体人,【集宝街】【黄蜡石】公众号创办者,阿拉善天眼文化挖掘者、推广者、爱好者,梵眼品牌创始人!如果您对阿拉善天眼感兴趣欢迎777娱乐沟通交流,电话:18896960508,微信号:hxsh868,或者扫下方二维码添加!

往期精彩回顾

【梵眼】我望着你,看见自己

【梵眼】目光所及,皆是一场烟影尘缘

【梵眼】只为遇见 卖kk娱乐天眼其实卖的是喜悦

【梵眼】喜讯!阿拉善天眼雕刻再上新水平

【梵眼kk娱乐】什么?阿拉善天眼都是从石头里砸出来的?

【梵眼】望尽沧桑,回眸遇见花开千树

【梵眼】天眼“多面手”——陈召

【梵眼】一眼万年,于吾之所爱... ...望兮 盼兮

【梵眼】人生无常,天眼常在

【梵眼】3个月价格上涨3倍,阿拉善天眼到底有啥优点?