伊犁州直马上项目选拔赛在昭苏开赛

发布时间:2019-09-21   来源:龙8娱乐   

速度赛马。 刘成刚摄

“白金会马上”争雄 备战自治区第九届民运会

伊犁州直马上项目选拔赛在昭苏开赛

伊犁新闻网讯(记者李建苹)5月27日,自治区第九届少数民族传统体育运动会伊犁州直马上项目选拔赛在昭苏县西域赛马场开赛。

定于2018年9月15日举办的自治区第九届少数民族传统体育运动会由伊犁州承办,伊宁市为主办城市,设竞赛项目14个大项、128个小项,表演项目8个,增加项目5人制足球、篮球。

3月底,自治区第九届少数民族传统体育运动会第一次报名工作完成,报名参加运动员、教练员1340余人,马180余匹、骆驼6峰。

作为承办方,自治州成立了承办自治区第九届少数民族传统体育运动会筹备工作委员会,多次召开协调会议,研究运动会场地安排、人员接待、开闭幕式等事宜,制定了各工作组具体方案,细化任务,明确责任时限。

伊宁市作为主办城市,提前协调对接,强化交通运输保障,相关工作人员对比赛场馆附近宾馆、酒店进行实地查看,从房间环境、就餐条件、安全保卫等方面进行了全面分析和逐一筛选。

本届少数民族传统体育运动会,自治州报名参加9项竞赛项目、两项表演项目,竞赛项目为包括速度赛马、赛走马、跑马拾哈达的马术项目,叼羊,押加,包括库热斯、且里西、博克、格、北嘎、绊跤的民族式摔跤,国际象棋,射箭,健身气功,民族健身操,武术。表演项目为姑娘追和马上角力。州直大中专院校、各县市筛选出的16名经验丰富、能力较强的教练员、裁判员在今年4月参加了自治区体育局举办的赛前集中培训欧博平台。

当天在昭苏县西域赛马场举办的马上项目选拔赛持续到5月29日,共有州直8个县市的85名运动员、90匹马参加速度赛马、赛走马、跑马拾哈达、叼羊的角逐。选手拜克吐尔松·毛达可里木和队友曾在世界第二届游牧民族运动会上斩获叼羊、马上角力的铜牌,他说,他有信心在本届民运会上获得佳绩,为伊犁州争光,为马文化传播作出贡献。

昭欧博平台苏被誉为“天马之乡”,欧博平台近年来,建成了集天马博物馆、马产业研究院、博士后工作站为一体的西北最大的天马文化产业园,拥有国际标准赛马场白金会,每年举办各类大型专业赛事60多场次,同时开展名马展示、马上技巧、名马秀、马术夏令营等活动。许多选手在国际国内比赛中获得好成绩,国内一些赛马场不但有伊犁马,也有从昭苏县走出去的教练和选手。

据了解,自治区第九中华娱乐届少数民中华娱乐族传统体育运动会伊犁州直押加、库热斯、且里西、绊跤选拔赛将于6月3日至8日在州体育运动学校进行。国际象棋选拔赛将在伊宁市体育中心举行。

选拔赛中脱颖而出的优秀选手将进行集中培训,备战民运会。